이용약관 및 개인정보 취급 방침

서비스 이용계약

 

1(이용 계약의 성립)

 

이용자의 이용 약관에 대한 동의와 이용자의 이용 신청에 대한 텐원더스의 승낙으로 성립합니다. 이용 계약에 관한 동의는 이용 신청 당시 텐원더스 이용약관에 동의함을 선택하거나 기타 동의 버튼 또는 서명 등을 통해 의사표시를 합니다. 텐원더스는 회원에게 전문기관을 통한 실명확인 및 본인인증을 요청 할 수 있습니다.

 

2(이용 신청 및 제한)

 

텐원더스는 이용자가 가입 신청서 양식에 정확히 기재하여 이용 신청하였을 경우에만 서비스 이용신청을 승낙합니다.

 

승낙 유보 또는 서비스 이용 제한

 

텐원더스는 다음 각 호에 해당하는 경우에 대해 그 신청에 대한 제한 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보 또는 서비스 이용을 제한을 할 수 있습니다.

 

기재 내용이 허위인 것으로 판명 되거나 그러하다고 의심할 만한 합리적인 사유가 발생할 경우

 

기타 텐원더스가 필요하다고 인정되는 경우

 

승낙 거부

 

텐원더스는 다음 각 호에 해당하는 경우에는 이용 신청을 승낙하지 않을 수 있습니다.

 

본인의 실명으로 신청하지 않았을 때

 

타인의 명의를 사용하여 신청하였을 때

 

신청서의 내용을 허위로 기재하였을 때

 

사회의 안녕 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청하였을 때

 

기타 텐원더스가 필요하다고 인정되는 경우

 

성립 유보

 

텐원더스는 다음 각 호에 해당하는 경우 그 사유가 해소될 때까지 이용 계약 성립을 유보할 수 있습니다.

 

서비스 제반 용량이 부족한 경우

 

기술상 장애 사유가 있는 경우

 

기타 텐원더스가 필요하다고 인정디는 경우

 

3(계약 사항의 변경)

 

회원은 이용 신청 시 기재한 사항이 변경되었을 때에는 텐원더스에게 알려야 하며 알리지 아니하여 발생하는 문제의 책임은 회원에게 있습니다.

 

4(서비스 이용)

 

텐원더스는 회원의 이용신청을 승낙한 때부터 서비스를 개시합니다. 단 텐원더스가 필요로 인한 경우 일부 서비스 지연 또는 특정 시점부터 개시할 수 있습니다.

 

서비스 이용 관련

 

서비스의 이용은 연중무휴, 124시간을 원칙으로 합니다. 다만 텐원더스의 업무상 또는 기술상의 이유로 서비스가 일시 중지 및 개시하지 못할 수 있습니다. 이러한 경우 텐원더스는 사전 또는 사후에 이를 공지합니다. 회원으로 가입한 이후라도 일부 서비스는 텐원더스가 필요로 인한 경우 특정 회원에게만 서비스를 제공할 수 있습니다. 텐원더스는 서비스를 일정 범위로 분할하여 각 범위 별로 이용 가능 시간을 별도로 정할 수 있습니다. 이 경우 그 내용을 사전 또는 사후에 이를 공지하거나 회원에게 통지합니다.

 

서비스 이용 중단

 

텐원더스에 보관되거나 전송된 메시지 및 기타 통신 메시지 등의 내용이 국가의 비상사태, 정전, 텐원더스의 관리범위 외의 서비스 설비 장애 및 기타 불가항력에 의하여 보관되지 못하였거나 삭제된 경우, 전송되지 못한 경우 및 기타 통신 데이터의 손실에 대해 텐원더스는 관련 책임을 부담하지 않습니다. 텐원더스가 정상적인 서비스 제공의 어려움으로 인해 일시적 서비스를 중지해야 할 경우, 서비스 중지일로부터 7일 전에 이를 고지 후 서비스 중지할 수 있으며, 이 기간동안 회원이 고지 내용을 인지하지 못한데 대하여 텐원더스는 책임을 부담하지 아니하고, 상당한 이유가 있을 경우 위 사전 고지기간은 감축 또는 생략될 수 있습니다. 또한 위 서비스 중지에 의해 서비스에 보관되거나 전송된 메시지 및 기타 통신 메시지 등의 내용이 보관되지 못하였거나 삭제 또는 전송되지 못한 경우 및 기타 통신 데이터의 손실이 있을 경우 텐원더스는 이에 대한 책임을 부담하지 않습니다. 천재지변, 국가비상사태 등 텐원더스의 관리 범위 외의 사유로 정상적인 서비스 제공이 불가능할 경우 일시적으로 서비스를 제한, 정지시킬 수 있으며 사전 또는 사후 회원에게 중지사유 및 기간을 공지하고, 공지 후 서비스를 일시적으로 수정, 변경 및 중단할 수 있으며, 이에 대하여 회원 또는 제3자에 어떠한 책임도 부담하지 않습니다. 텐원더스는 긴급 시스템 점검, 증설 및 교체 등 부득이한 사유 발생 시 사전 공지없이 일시적으로 서비스를 중단할 수 있으며, 새로운 서비스 및 시스템 교체 등 사유가 적절하다고 판단하는 경우 현재 제공되는 서비스를 완전히 중단할 수 있습니다. 텐원더스가 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스 중단의 경우(시스템 관리자의 고의, 과실 없는 디스크 장애, 시스템 다운 등)에 사전 통지가 불가능하며 타인(PC통신회사, 기간통신사업자 등)의 고의, 과실로 인한 시스템 중단 등의 경우에는 통지하지 않습니다. 회원이 본 약관의 내용에 위배되는 행동을 한 경우, 임의로 서비스 사용을 제한 및 중지하거나 본인의 동의없이 이용 계약을 해지할 수 있습니다. 이 경우 텐원더스는 회원의 접속을 금지할 수 있으며, 회원이 게시한 내용의 전부 또는 일부를 임의로 삭제 할 수 있습니다. 1년 이상 휴면 회원일 경우 안내 메일 또는 공지사항 발표 후 7일 간의 통지기간을 거쳐 서비스 사용을 중지할 수 있습니다.

 

서비스 이용 제한

 

회원이 제공하는 정보의 내용이 허위인 것으로 판명되거나, 허위가 있다고 의심할 만한 합리적인 사유가 발생할 경우 회원의 본 서비스 사용을 일부 또는 전부 이용 정지할 수 있으며, 이로 인해 발생하는 불이익에 대해 텐원더스는 책임을 부담하지 않습니다. 회원이 본 약관의 내용에 위배되는 행동을 한 경우, 임의로 서비스 사용을 제한 및 중지할 수 있습니다. 이 경우 텐원더스는 해당 회원의 접속을 금지할 수 있습니다.

 

5(텐원더스의 권리와 의무)

 

텐원더스의 권리

 

텐원더스는 보안 및 아이디 정책, 서비스의 원활한 제공 등과 같은 사유로 회원의 아이디 및 비밀번호 변경을 요구하거나 변경 할 수 있습니다.

 

텐원더스의 소유권

 

텐원더스가 제공하는 서비스, 그에 필요한 소프트웨어, 이미지, 마크, 로고, 디자인, 서비스 명칭, 정보 및 상표 등과 관련된 지적재산권 및 기타 권리는 텐원더스에게 있습니다. 회원은 텐원더스가 명시적으로 승인한 경우를 제외하고는 상기항에 기재한 소정의 각 재산에 대한 전부 또는 일부의 수정, 대여, 대출, 판매, 배포, 제작, 양도, 재라이센스, 담보권설정행위, 상업적 이용행위를 할 수 없으며, 3자로 하여금 이와 같은 행위를 하도록 허락할 수 없습니다.

 

텐원더스의 의무

 

텐원더스는 본 약관이 금지하거나 관계법령 및 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 안정적으로 서비스를 제공하기 위하여 노력합니다. 회원의 개인정보보호에 관해서는 관련법령 및 이용약관 중 개인정보취급방침에 제시된 내용을 지킵니다.

 

6(회원의 권리와 의무)

 

회원은 서비스 이용을 위해 가입할 경우 현재의 사실과 일치하는 완전한 정보(이하 가입정보“)를 제공해야 합니다. 또한 가입정보에 변경이 발생할 경우 즉시 갱신해야 합니다.

 

회원은 서비스를 이용하면서 다음과 같은 행위를 금합니다.

 

신청 또는 변경 시 허위내용을 등록하여 가입하는 행위

 

타인을 비방할 목적으로 사실 또는 허위의 사실을 적시하여 명예를 훼손하는 행위

 

자기 또는 타인에게 재산상의 이익을 주거나 타인에게 손해를 가할 목적으로 허위의 정보를 유통시키는 행위

 

외설, 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 상대방의 일상적 생활을 방해하는 행위

 

사전 승낙 없이 서비스를 이용한 영리행위 또는 불필요하거나 승인되지 않은 광고, 판촉물을 게재하는 행위

 

타인의 정보통신서비스 이용명의를 도용하여 사용하는 행위

 

저속 또는 음란한 데이터, 텍스트, 소프트웨어, 음악, 사진, 그래픽, 비디오 메시지 등을 게시, 게재하는 행위

 

권리(지적재산권을 포함한 모든 권리)가 없는 컨텐츠를 게시, 게재하는 행위

 

컴퓨터프로그램보호법을 위반한 불법 프로그램의 제공 및 운영 방해, 배포, 접속권한 초과행위등을 하는 행위

 

정보통신망법을 위반한 불법 통신 및 해킹, 악성 프로그램을 통한 타 사용자의 개인정보를 수집 하는 행위

 

재물을 걸고 도박하거나 사행행위를 하는 행위

 

윤락행위를 알선하거나 음행을 매개하는 내용의 정보를 유통시키는 행위

 

기타 불법적이거나 부당한 행위

 

 

회원은 본 약관의 규정 및 이용안내, 관계법령, 서비스와 관련되어 공지한 주의사항, 텐원더스가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 텐원더스의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다.

 

7(회원의 정보변경)

 

회원은 서비스 관리를 위해 필요한 실명, 아이디 등은 수정이 불가능합니다. 회원은 회원가입신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 하거나 전자우편 기타 방법으로 텐원더스에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다. 회원이 알리지 않아 발생한 불이익에 대하여 텐원더스는 책임지지 않습니다.

 

8(정보 제공 및 광고 게재)

 

텐원더스는 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 공지사항이나 이벤트, 광고기재, 전자우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다. 다만, 회원은 관련법령에 따른 거래관련 정보 및 고객문의 등에 대한 답변 등을 제외하고는 언제든지 전자우편에 대해서 수신 거절을 할 수 있습니다. 전화 및 모사전송기기에 의하여 전송하려고 하는 경우에는 회원의 사전 동의를 받아서 전송합니다. 다만, 회원의 거래관련 정보 및 고객문의 등에 대한 회신에 있어서는 제외됩니다. 회사는 서비스의 운영과 관련하여 서비스 화면, 홈페이지, 전자우편 등에 광고를 게재할 수 있습니다. 광고가 게재된 전자우편을 수신한 회원은 수신거절을 할 수 있습니다. 이용자(회원, 비회원 포함)는 텐원더스가 제공하는 서비스와 관련하여 게시물 또는 기타 정보를 변경, 수정, 제한하는 등의 조치를 취하지 않습니다.

 

9

 

면책조항

 

텐원더스는 천재지변, 전쟁 및 기타 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 대한 책임이 면제됩니다. 텐원더스는 서비스 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 발생한 손해에 대한 책임이 면제됩니다. 텐원더스는 회원이 서비스와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다. 텐원더스는 회원이나 제3자에 의해 표출된 어떠한 의견이나 정보에 대해 확신이나 대표할 의무가 없으며 의견을 승인하거나 반대하거나 수정하지 않습니다. 텐원더스는 어떠한 경우라도 회원이 서비스에 담긴 정보에 의존해 얻은 이득이나 입은 손해에 대해 책임이 없습니다. 텐원더스는 회원간 또는 회원과 제3자간에 서비스를 매개로 하여 물품거래 혹은 금전적 거래 등과 관련하여 어떠한 책임도 부담하지 아니하고, 회원이 서비스의 이용과 관련하여 기대하는 이익에 관하여 책임을 부담하지 않습니다. 따라서, 텐원더스는 이용자가 위 내용을 이용함으로 인해 입게 된 모든 종류의 손실이나 손해에 대한 보상 및 책임이 없습니다.

 

손해배상

 

텐원더스는 무료로 제공되는 서비스와 관련하여 회원에게 어떠한 손해가 발생하더라도 텐원더스가 고의로 행한 범죄행위를 제외하고 이에 대하여 책임을 부담하지 아니합니다.

 

재판관할

 

서비스 이용과 관련하여 텐원더스와 회원 사이에 분쟁이 발생한 경우, 텐원더스와 회원은 발생한 분쟁을 원만하게 해결하기 위하여 필요한 모든 노력을 하여야 합니다. 발생한 분쟁에 대하여 소송이 제기될 경우에는 텐원더스의 소재지를 관할하는 법원을 관할 법원으로 합니다.

 

개인정보 취급방침

 

텐원더스는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리 방침을 두고 있습니다. 텐원더스는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

10(개인정보의 처리목적)

 

텐원더스는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

 

홈페이지 회원가입 및 관리

 

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

민원사무 처리

 

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

재화 또는 서비스 제공

 

본인인증, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 대금결제·정산, 채권추심, 청구서 발송, 배송, 기타 서비스 제공등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

마케팅 및 광고 활용

 

신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

11(개인정보 파일 현황)

 

텐원더스가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록 및 공개하는 개인정보파일의 처리 목적은 다음과 같습니다.

 

개인정보 파일명 : 데이터베이스

 

정보항목 : 이름, 주소, 전화번호, 성별, 이메일, 회사명, 직책, 부서, 주민등록번호, 신용카드정보, 은행계좌정보, 결제기록, 로그인ID, 비밀번호, 접속 IP 정보, 쿠키, 서비스 이용 기록, 접속 로그

 

수집방법 : 서면양식, 홈페이지, 전화/팩스, 생성정보 수집 툴을 통한 수집

 

보유근거 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호

 

관련법령 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

 

신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3

 

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5

 

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5

 

표시/광고에 관한 기록 : 6개월

 

12(개인정보의 처리 및 보유 기간)

 

텐원더스는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

 

회원가입 및 관리

 

홈페이지 회원가입 및 관리와 관련한 개인정보는 수집, 이용에 관한 동의일로부터 영구적으로 위 이용목적을 위하여 보유, 이용됩니다.

 

보유 근거 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호

 

관련법령 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

 

신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3

 

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5

 

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5

 

표시/광고에 관한 기록 : 6개월

 

재화 또는 서비스 제공

 

재화 또는 서비스 제공과 관련한 개인정보는 수집, 이용에 관한 동의일로부터 영구적으로 위 이용목적을 위하여 보유, 이용됩니다.

 

보유근거 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호

 

관련법령 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

 

신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3

 

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5

 

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5

 

표시/광고에 관한 기록 : 6개월

 

신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3

 

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5

 

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5

 

표시/광고에 관한 기록 : 6개월

 

개인정보의 제자 제공에 관한 사항

 

텐원더스는 정보 주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

 

개인정보처리 위탁

 

텐원더스는 이용약관 및 개인정보취급방침에 고지된 텐원더스의 서비스를 제공하는 과정에서 서비스 향상을 위해 일부 업무 처리를 다른 회사에 맡길 수 있으며, 이러한 과정에서 개인정보가 함께 제공될 수 있습니다. 이를 개인정보의 취급위탁이라고 합니다. 텐원더스의 서비스 제공 계약 이행을 위한 것이라는 점에서, 제공받는 회사의 업무를 위해 개인정보가 이용되는 개인정보의 제3자 제공과는 구분됩니다. 텐원더스는 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하여 회원님의 개인정보보호를 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다. 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

정보주체의 권리 의무 및 그 행사방법

 

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다. 정보주체는 텐원더스에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

 

개인정보 열람요구

 

오류 등이 있을 경우 정정 요구

 

삭제요구

 

처리정지 요구

 

처리하는 개인정보의 항목 작성

 

텐원더스는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

 

홈페이지 회원가입 및 관리 필수항목 : 개인정보의 처리 목적, 개인정보파일 현황, 개인정보의 처리 및 보유 기간, 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항, 개인정보처리의 위탁에 관한 사항, 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항, 처리하는 개인정보의 항목, 개인정보의 파기에 관한 사항, 개인정보 보호책임자에 관한 사항, 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항, 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

 

재화 또는 서비스 제공 필수항목 : 개인정보의 처리 목적, 개인정보파일 현황, 개인정보의 처리 및 보유 기간, 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항, 개인정보처리의 위탁에 관한 사항, 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항, 처리하는 개인정보의 항목, 개인정보의 파기에 관한 사항, 개인정보 보호책임자에 관한 사항, 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항, 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

 

마케팅 및 광고에의 활용 필수항목 : 개인정보의 처리 목적, 개인정보파일 현황, 개인정보의 처리 및 보유 기간, 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항, 개인정보처리의 위탁에 관한 사항, 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항, 처리하는 개인정보의 항목, 개인정보의 파기에 관한 사항, 개인정보 보호책임자에 관한 사항, 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항, 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

 

13(개인정보의 안전성 확보 조치)

 

개인정보보호법 제29조에 따라 텐원더스는 다음과 같이 안전성 확보 및 필요 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

 

개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 : 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

 

정기적인 자체 감사 실시 : 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

 

내부관리계획의 수립 및 시행 : 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

 

개인정보의 암호화 : 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

 

해킹 등에 대비한 기술적 대책 : 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

 

개인정보에 대한 접근 제한 : 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

 

접속기록의 보관 및 위변조 방지 : 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

 

문서보안을 위한 잠금장치 사용 : 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

 

14(개인정보관리자 및 담당자 안내)

 

텐원더스는 이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 관리 책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

 

개인정보 관리책임자 성명 : 이정훈

 

소속 : 관리팀

 

직위 : 대표

 

전화 : 02-2088-1937

 

메일 : info.cellystory@gmail.com

 

◦※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

 

 

개인정보 관리담당자 성명 : 마성민

 

소속 : 관리팀

 

직위 : 팀장

 

전화 : 02-2088-1937

 

메일 : info.cellystory@gmail.com

 

정보주체는 텐원더스의 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 텐원더스는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

15(개정 전 처리방침)

 

본 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 공지사항을 통해 사전 공지를 할 것입니다. 다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.

 

사이트 이용 정책

 

16(컨텐츠)

 

컨텐츠의 관리 운영

 

회원이 게시한 모든 컨텐츠의 저작권은 회원이 소유하며, 텐원더스는 서비스 내에 이를 게시할 수 있는 권리를 갖습니다. 텐원더스는 다음 각 호에 해당하는 컨텐츠를 금지합니다. 이를 위반한 경우, 텐원더스는 해당 컨텐츠에 대해 사전통지 없이 삭제, 이동 또는 등록거부의 조치를 취할 수 있습니다.

 

서비스 이용 목적에 부합하지 않는 경우

 

일치하거나 유사한 내용이 있어 중복되는 경우

 

이메일 주소, 핸드폰, 전화번호, 주소, URL 등의 내용을 직접 기재한 경우

 

텐원더스가 지정하지 않은 업무 형태(정규직, 계약직, 파견 사원의 직접 채용)와 관련된 경우

 

텐원더스가 제공하는 보수 지급 이외의 형태를 제안하는 경우

 

본 서비스를 통하지 않고 직접 거래를 유도하거나 권유, 제안하는 경우

 

본 서비스 약관에 위배되거나 상용 또는 불법, 음란, 저속하다고 판단되는 내용인 경우

 

다른 회원 또는 제 3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우

 

공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우

 

범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우

 

3자의 초상권, 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우

 

서비스 성격에 부합하지 않는 정보의 경우

 

기타 관계 법령에 위배되는 경우

 

텐원더스는 컨텐츠가 일정기간 이상 경과되어, 컨텐츠로써의 효력을 상실하여 그 존치 목적이 불분명한 경우 해당 콘텐츠를 이동 또는 삭제할 수 있습니다. 회원의 컨텐츠가 타인의 저작권을 침해함으로써 발생하는 민, 형사상의 책임은 전적으로 회원이 부담하여야 합니다. 또한 회원이 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 컨텐츠를 상업적으로 사용할 수 없습니다. 위와 같이 회원이 본 서비스를 통해 얻은 정보(업무 내용, 영업 정보, 개인정보 등)를 부당하게 이용하는 경우 텐원더스는 법적인 대응을 할 수 있습니다.

 

저작권 정책

 

17(게시물 저작권)

 

게시물의 저작권

 

회원이 게시한 게시물의 저작권은 해당 게시물의 저작자에게 귀속됩니다. 회원이 게시하는 게시물은 검색결과 내지 서비스 및 관련 프로모션 등에 노출될 수 있으며, 해당 노출을 위해 필요한 범위 내에서는 일부 수정, 복제, 편집되어 게시될 수 있습니다. 텐원더스는 이외의 방법으로 회원의 게시물을 이용하고자 하는 경우에는 전화, 팩스, 전자우편 등을 통해 사전에 회원의 동의를 얻어야 합니다.

 

게시물의 관리

 

회원의 게시물이 정보통신망법 및 저작권법등 관련법에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 권리자는 관련법이 정한 절차에 따라 해당 게시물의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며, 회사는 관련법에 따라 조치를 취하여야 합니다. 회사는 전항에 따른 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될 만한 사유가 있거나 기타 회사 정책 및 관련법에 위반되는 경우에는 관련법에 따라 해당 게시물에 대해 임시조치 등을 취할 수 있습니다.

 

18(지적재산권)

 

지적재산권 보호

 

크리에이터는 제3자의 저작권 등을 침해하여서는 안됩니다. 만일 업무에 따른 저작물의 내용이 제3자의 저작권 등의 권리를 침해하여 제3자에게 손해를 끼칠 경우에 크리에이터는 민·형사상의 모든 책임을 지게 됩니다.

 

부칙

 

본 약관은 2016930일에 작성되었으며, 2016930일부터 적용됩니다.

 

error: